du comité départemental d'athlétisme du nord
Le coin des jeunes: cross ASPTT
28 Novembre 2018 - Patrick BILLIAU (Rédacteur - District Métropole 2)

Plus de trois cents jeunes au cross de l’ASPTT

Ce Samedi 24 novembre a eu lieu le 3ème cross de l’ASPTT, grande section du Lille métropole athlétisme. Celui-ci, se déroulait au complexe sportif Maryse Bastié. Organisé depuis 10 ans, mais remis au goût du jour depuis maintenant 3 années, l’ASPTT montre qu’il sait monter en puissance avec l’aide de ses 2 autres sections (UST et LUC) en terme d’organisation car c’est avec plus de 350 coureurs que les jeunes se sont surpassés sous ce temps pluvieux. Ce cross a également permis de se familiariser avec ce parcours qu’ils retrouveront bientôt puisque l’ASPTT accueillera les prochains championnats du Nord.

Au menu de ce cross, un parcours qui plaît à tous les amoureux des cross : un parcours lisse, des troncs d’arbres placés sur le secteur, une belle côte avec des relances.

Pour ce qui est des « écoles d’athlé », ils ont pu montrer à tout le monde présent venu encourager, leur motivation et leurs jeunes talents sur un «KID CROSS» qui consistait à courir pendant 10 min. Ils se sont tous surpassés et ont tous reçu au bout de l’effort, une belle récompense.

Le poussin Eli AKPAWU remporte sa course devant Lovann GOMBO. Chez les benjamins, c’est le jeune Antoine BROUILLARD (09’’03) qui remporte cette course très serré devant Mahe DEROUBAIX et clovis COISNE (09’’05 et 09’’06).

Chez les filles, la jeune poussine Houria BACHIRI du LUC remporte sa course. Dans la catégorie au-dessus, Elisa CRETAL de l’US Tourcoing remporte largement sa course avec un joli chrono de 08’’44 devant Ines SENGULEN de Seclin en 09’’01.