du comité départemental d'athlétisme du nord
Les infos du comité
13 Mars 2023 - Patrick BILLIAU (Rédacteur - District Métropole 2)

Paul Melly, l’athlète kényan de l’ESA 59 a remporté la course master des championnats de France de cross à Carhaix. Chez les minimes, la Villeneuvoise Hyba Ouali a pris une belle quatrième place de la course de la Coupe de France des ligues. Les juniors de l’AC Cambrai ont quant à eux, conquis le titre de champions de France par équipes.

Les filles du Nord ont été particulièrement performantes à l’occasion du match interdépartemental en salle disputé à Nogent/Oise puisqu’elles l’ont emporté chez les benjamines et les minimes. Les garçons prenaient la troisième place chez les benjamins et les minimes. La victoire revenait au Nord au classement mixte. Nous reviendrons sur la prestation des Nordistes dans notre édition de mercredi.

Disputés à Bourges, les championnats de France des 100km et de grand fond de marche athlétique, ont permis à la Roubaisienne Claire Le Doual de terminer troisième des 100km en 14h31’15’’ et de prendre la seconde place du championnat de grand fond avec 153km098 parcourus.

Les championnats de France de marche athlétique disputés ce week-end à Aix les Bains, ont vu l’Amandinois Symon Bazzo-Bortot se classer neuvième des 20 km en 1h34’14’’.

Les Foulées cappelloises ont vu les victoires de Kévin Callebout et d’Elodie Engelhaerd-Littière sur 10 km et de Nelson Lemaire et Claudette Acket sur 5 km.

Prévu dimanche 19 mars au Quesnoy, le Quercy Trail n’aura pas lieu cette année.

Prévue également le 19 mars à Escaudoeuvres, la « 1ère corrida du Sucre » n’aura pas lieu après l’annonce de la fermeture de l’usine Téréos, évènement qui a littéralement douché l’enthousiasme de l’AC Cambrai et des organisateurs.

La loi des séries se confirme dans le Cambrésis avec une nouvelle annulation, celle de la course de Proville, le dimanche 23 mars…

Annoncé le vendredi 17 mars dans le calendrier officiel des courses running 2023, le Trail des remparts lillois se déroulera finalement  le vendredi 24 mars à partir de 18h45.