du comité départemental d'athlétisme du nord
Les infos du comité
5 Juin 2023 - Patrick BILLIAU (Rédacteur - District Métropole 2)

Pour le Meeting de la Parité (stade des Ormes à Lomme), vendredi 16 juin 2023, l'OSML athlétisme remercie les clubs d'engager leurs juges sur le site de la Ligue avant mercredi 14 juin. Les organisateurs ont notamment besoin de renfort en Chrono manuel, juges courses et aux arrivées.
Lever de rideau avec les courses Minimes à partir de 17h50, puis Meeting à partir de 19h.
Le programme détaillé est en ligne ICI
Repas offert aux juges (barbecue, frites, boissons)

Ce week-end, l’OSM Lomme avait fait le choix d’emmener deux combinards à Reims pour disputer les compétitions de zone des épreuves combinées. Giuseppe Cechelli en a profité pour remporter le décathlon en totalisant 6450 pts, emmenant dans son sillage son camarade de club Léo Chauchard (3ème) avec 5884 pts.

L’US Tourcoing a ajouté deux compétitions dédiées au saut à la perche et au saut en hauteur le samedi 17 juin à partir de 14h et le dimanche 9 juillet à partir de 10h30 sur les installations du stade Vandeveegaete, rue de Gand à Tourcoing. Informations sur le site du comité ICI.

« La course du Magot » à La Gorgue a vu les victoires de Jean-Baptiste Rigaut et d’Audrey Brunswyck (10 km) et Salim Bouaoud et de Sophie Hurez (5 km). Retrouvez ICI le classement.

« Les courses du Moulin » ont eu lieu dimanche à Templeuve et ont vu la victoire de Charles Delboe (JA Fretin) devant Nicolas Henocq, tandis que Charlotte Mistretta devançait l’Haubourdinoise Florine Loez sur 10 km. Retrouvez ICI les résultats et  les échos sur la page Facebook de l’épreuve.

Samedi, Zuydcoote a vécu au rythme des « Boucles zuydcootoises » qui ont mis en évidence le trio Julien Bontant, Mickael Desteirdt et Pascal Schoonheere . Retrouvez ICI le résultat des relais.

Prévues le dimanche 11 juin à Anstaing, les « Foulées anstinoises » n’auront pas lieu cette année.