du comité départemental d'athlétisme du nord
Retour du Trail des Sarrasins à Famars
13 Juin 2022 - Patrick BILLIAU (Rédacteur - District Métropole 2)

Après deux ans d'interruption, le Trail des Sarrasins a retrouvé le calendrier des courses hors stade du valenciennois. Deux années où la course a du manquer aux marcheurs et coureurs car ils étaient plus de 850 inscrits au départ des différentes  épreuves. Après une endurance permettant à la future relève de se dépenser, les marcheurs ont lancé les hostilités dans les chemins sillonnant les environs de Famars, Artres, Préseau et Aulnoy-lez-Valenciennes. Laurent Mahoudeaux et Stéphanie Derche ont remporté l'épreuve chronométrée de 12 km, sous une chaleur un peu étouffante... Chaleur qui n'allait pas aider les coureurs qui s'élançaient ensuite. Malgré cela, des excellentes performances furent réalisées, que ce soit sur le trail de 7 km ou celui de 13 km. Christopher Duquesnoy (AS Anzin) et Charlotte Vantine (US Valenciennes Athlétisme) s'imposent sur le 7 km, tandis que Cyril Elslander (US Valenciennes Athlétisme) et Céline Hus Vilquin (US Valenciennes Athlétisme) grimpent sur la plus haute marche du podium sur le 13 km. Un grand merci à tous les bénévoles et au partenaires, qui ont permis à cette épreuve de se relancer. Merci également aux nombreux spectateurs venus encourager les participants. Résultats et photos ICI